Pâtes à l’ail

Dégustez ces pâtes savoureuses !

 

Pour 1 personne

 

Temps de préparation : 5 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Temps de réfrigération : /

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Ingrédients :

  • 100 g de pâtes tarnaises,
  • 3 gousses d’ail rose de Lautrec,
  • 5 cl de crème,
  • 1 œuf de poule élevée en plein air,
  • sel,
  • poivre,
  • beurre (10 g),
  • moutarde (1/4 d’une cuil. à café)

Recette :

Faites bouillir 2 casseroles d’eau salée, l’une pour les pâtes, l’autre pour l’ail.

Plongez les gousses d’ail non épluchées dans l’une d’elles, sans couvrir.
Laissez bouillir à grand feu pendant 5 minutes.
Égouttez l’ail, épluchez et pressez-le à l’aide d’un presse ail ou du dos d’une grande cuillère.

Plongez les pâtes dans l’eau bouillante de la 2ème casserole.
Laissez cuire 10 minutes, en baissant le feu à moyen.
Environ 1 minute après avoir plongé les pâtes, détachez-les à l’aide d’une fourchette.
Égouttez.

Dans une petite casserole à fond épais de préférence, mettez l’ail pressé, le beurre, du sel, du poivre, la moutarde, la crème et 1 cuillère à soupe d’eau.
Faites mijoter cette sauce à feu moyen, de façon à la lier.

Hors du feu ajoutez un jaune d’œuf et mélangez aussitôt la sauce aux pâtes.

A servir bien chaud !

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