Crousti-fondant au fromage et sa verdure

Vous avez décidé de vous laisser tenter ? Vous avez bien raison.
Vous allez fondre de plaisir !

 

Pour 1 personne

 

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 5 minutes.

Temps de réfrigération : /

En cliquant vous serez redirigé vers notre boutique en ligne

Ingrédients :

  • 62.5g de comté,
  • 5g d’emmental,
  • 1 œuf de poule élevée en plein air,
  • chapelure,
  • sel,
  • poivre,
  • huile (1.5 cuil. à soupe)
  • salade ou équivalent
  • Pour la vinaigrette : sel, poivre, huile (1 cuil. à soupe), vinaigre (2 cuil. à café), moutarde (1/2 cuil. à café)

Recette :

Préparez la salade en la lavant et l’essorant.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Mélangez et versez-là sur la salade.

Coupez le comté en bâtonnets, comme de grosses frites.
Fouettez les œufs dans une assiette creuse.
Salez et poivrez-les.

Mélangez un peu de chapelure avec l’emmental râpé dans une seconde assiette.

Passez successivement les bâtonnets de comté dans l’œuf puis dans la chapelure.
Répétez cette opération une seconde fois pour obtenir une panure plus épaisse.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle.
Quand elle est bien chaude, déposez-y les bâtonnets et faites-les cuire sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Déposez les bâtonnets sur du papier absorbant afin d’en retirer l’excédent d’huile.
A servir avec la salade.

Bonne dégustation !

  Livraison gratuite

  Producteurs de qualité

 Paiement sécurisé