Wok de poulet et ses légumes émincés

Une recette aux saveurs d’Orient !

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Temps de réfrigération : /

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Ingrédients :

  • 200 g de pâtes tarnaises,
  • 1 escalope de poulet,
  • 1 carotte,
  • 1/2 oignon,
  • ~75g de légumes du marché (brocolis ou blettes ou poireau),
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive Pierre Rigaud,
  • sel,
  • poivre.

Recette :

Etape 1 :
Pour que ce soit meilleur et si vous disposez de 30 minutes supplémentaires, suivez les consignes ci-dessous, sinon filez de suite à l’Etape 2 !

Commencez par couper en lanières votre poulet. Puis, placez-le dans un bol avec 1/2 cuillère à soupe de sauce soja, d’huile de sésame, du sel, du poivre et laissez mariner (= tremper) 30 minutes (minimum) au réfrigérateur. La sauce soja et l’huile de sésame sont fournies.

Vous ajouterez le poulet mariné au moment indiqué ci-dessous.
Votre recette n’en sera que plus savoureuse.

Etape 2 :
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Lorsque l’eau est en ébullition, plongez-y les pâtes tarnaises 5 à 7 minutes à feu moyen.
1 minute après les avoir plongées, détachez-les à l’aide d’une fourchette.
Egouttez-les à la fin de la cuisson.

Coupez le blanc de poulet en lanières (déjà réalisé si vous avez suivi l’Etape 1, passez donc à la suite).
Pelez la carotte et l’oignon. Coupez en fins bâtonnets les carottes. Emincez l’oignon.
Coupez les légumes de saison en petits morceaux : le brocoli en petits bouquets, poireau et blettes en tronçons de 1 cm maximum.
Pour les blettes, ôter les fils qui seraient sur la partie blanche à l’aide d’un couteau  : entaillez la base blanche sans les inciser complètement et tirez pour que les fils viennent. Faites de même de l’autre côté de la côte. 

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans votre wok (ou une poêle si vous n’en avez pas).
Ajoutez les légumes et 1/2 cuillère à soupe de sauce soja.
Faites revenir le tout sur feu vif.
Ajoutez le poulet dans le wok et faites-le cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la chair soit bien blanche et les légumes attendris. Ils doivent rester croquant sous la dent (al dente !).

Ajoutez les pâtes. Mélangez et servez bien chaud.

Bon appétit !

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