Wok de pâtes aux légumes émincés

Une recette aux saveurs d’Orient !

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Temps de réfrigération : /

Ingrédients :

  • 200 g de pâtes tarnaises,
  • 1 carotte,
  • 1/2 oignon,
  • ~75g de légumes du marché (brocolis ou blettes ou poireau ou courgette),
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive Pierre Rigaud,
  • sel,
  • poivre.

Recette :

 Faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Lorsque l’eau est en ébullition, plongez-y les pâtes tarnaises 5 à 7 minutes à feu moyen.
1 minute après les avoir plongées, détachez-les à l’aide d’une fourchette.
Egouttez-les à la fin de la cuisson.

Pelez la carotte et l’oignon. Coupez en fins bâtonnets les carottes. Emincez l’oignon.
Coupez les légumes de saison en petits morceaux : le brocoli en petits bouquets, poireau et blettes en tronçons de 1 cm maximum.
Pour les blettes, ôter les fils qui seraient sur la partie blanche à l’aide d’un couteau  : entaillez la base blanche sans les inciser complètement et tirez pour que les fils viennent. Faites de même de l’autre côté de la côte. 

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans votre wok (ou une poêle si vous n’en avez pas).
Ajoutez les légumes et 1/2 cuillère à soupe de sauce soja.
Faites revenir le tout sur feu vif quelques minutes jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent, mais ils doivent rester croquant sous la dent (al dente !).

Ajoutez les pâtes. Mélangez et servez bien chaud.

Bon appétit !

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