Velouté de chou-fleur

Si doux, si onctueux !

 

Pour 3 à 4 personnes

 

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Temps de réfrigération : /

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Ingrédients :

  • 1/2 chou-fleur,
  • 1 pomme de terre,
  • 1,5 litre d’eau,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
  • 12 g de beurre,
  • 1 bonne pincée de cumin,
  • sel,
  • poivre.

Recette :

Épluchez la pomme de terre et coupez-la en gros quartiers.
Mettez le chou-fleur en bouquet :
– commencez par retirer, à l’aide d’un grand couteau, la base du trognon et les feuilles vertes.
– divisez ensuite le chou-fleur en bouquets.
Rincez-le à l’eau.

Faites cuire les légumes dans une casserole d’eau (ou dans une cocotte-minute si vous en disposez) :
versez de l’eau dans la casserole et plongez-y les légumes. L’eau doit les recouvrir entièrement. Faites chauffer jusqu’à pouvoir planter un couteau facilement dans la pomme de terre et le chou-fleur (environ 20 minutes après que l’eau a commencé à bouillir). Égouttez.

Ajoutez le beurre avec la crème fraîche puis le cumin.
Assaisonnez puis remettez sur le feu pendant environ 15 minutes.
Mixez le tout jusqu’à obtenir un velouté parfaitement lisse et c’est prêt !

Merci à Délicimô pour sa délicieuse recette dont nous nous sommes inspirés !
Son conseil : « Ce velouté se dégustera agrémenté de croûtons de pain et révélera à la perfection les saveurs du chou-fleur ! »

Découvrez-le ici :

 

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