Tourte au chou

Une recette surprenante et pleine de saveurs !

 

Pour 4 personnes

 

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 1 heure.

 

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Ingrédients :

  • 1 chou vert,
  • 1 carotte,
  • 1 gousse d’ail rose de Lautrec,
  • 1 oignon,
  • sauge,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 2 pâtes feuilletées sans huile de palme,
  • 1 citron,
  • 30 g de beurre,
  • 1 cuil. à soupe de lait,
  • sel,
  • poivre.

Recette :

Ôtez la partie dure des feuilles de chou. Émincez-le.
Épluchez et coupez la carotte en fines lamelles.
Épluchez et émincez l’oignon.
Pressez la gousse d’ail

Faites bouillir de l’eau salée, plongez-y les légumes 5 minutes, puis égouttez-les.

Faites fondre le beurre à feu très doux avec la sauge émiettée.
Ajoutez les légumes, l’oignon et l’ail 15 minutes, en remuant pour qu’ils n’attachent pas.
Salez et poivrez.

Dans un moule à tarte, étalez une pâte à tarte sur la feuille sulfurisée.
Piquez-la et garnissez-la avec les légumes.

Préchauffez le four à 200° (th.7).

Recouvrez la tourte de la deuxième pâte à tarte. Scellez les bords avec un peu d’eau.
Faites un petit trou dans le couvercle en guise de cheminée et passez un peu de lait sur la pâte.
Enfournez 40 minutes.

Dans un bol, mélangez la crème avec le jus du citron, que vous pourrez faire tiédir avant de servir.

Servez la tourte avec la crème citronnée.

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