Tatin d’endives

Quand l’endive s’emplit de gourmandises !

 

Pour 4 personnes

 

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Temps de réfrigération : /

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Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée sans huile de palme,
  • 6 endives Perle du Nord ou locales,
  • 100 g de roquefort,
  • 30 g de sucre en poudre,
  • sel,
  • poivre,
  • 25 g de beurre

Recette :

Coupez en quatre les endives, dans le sens de la longueur.
Disposez-les dans une sauteuse et faites-les revenir dans le beurre, à feu doux durant 25 min.
Elles doivent prendre une belle coloration blonde.

Graissez votre plat à tarte et saupoudrez le fond de sucre.
Préchauffez le four à 200°C (Th.7).

Disposez les quartiers d’endives en rosace au fond du plat (le cœur au centre).
Émiettez le roquefort et disposez-le sur les endives pour qu’il y en ait partout.
Salez et poivrez.
Recouvrez les endives avec la pâte feuilletée. Le bord de la pâte doit glisser entre le moule et les endives.

Enfournez 20 min. La pâte doit se soulever et prendre une belle couleur blonde.

Prenez une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, puis posez-la dessus. D’un geste retournez l’ensemble.
Attendez quelques secondes, et soulevez délicatement le moule.

Bon appétit !

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