
Salade d’endives aux pommes et aux noix
Quand l’amertume se mêle au sucre de la pomme, le mariage est parfait !
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : /
Temps de réfrigération : /
Ingrédients :
- 2 endives Perle du Nord ou locales,
- 1 pomme,
- 20 g de noix,
- 1 cuil. à soupe d’huile de noix,
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de miel au citron,
- sel,
- poivre

Recette :
Pelez la pomme et coupez-la en dés.
Déposez-la dans un saladier, pressez le citron dessus et mélangez pour bien l’enrober. Cela évitera que la pomme noircisse.
Coupez les endives très finement en partant de la pointe pour remonter vers la base. Ajoutez-les dans le saladier.
Otez la coque de la noix pour récupérer les cerneaux.
Cassez-les en morceaux d’environ 2 à 3 mm et ajoutez-les à la salade.
Assaisonnez du vinaigre de cidre et de l’huile de noix. Salez et poivrez.
Bon appétit !