Salade de poireaux au magret séché

Une salade goûteuse !

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Temps de réfrigération : /

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Ingrédients :

  • 1 poireau,
  • 2 œufs de poules élevées en plein air,
  • 8 tranches de magret séché IGP,
  • vinaigrette Crok’Papilles (huile d’olive Pierre Rigaud, vinaigre de cidre, moutarde, sel, poivre).

Recette :

Otez des poireaux le vert trop dur.
Lavez les poireaux et coupez-les en 2 dans la longueur. Recoupez à nouveau chaque longueur en 4 toujours dans la longueur. Cela vous fera des spaghettis de poireaux !

Cuisson à la vapeur (de préférence pour garder les vitamines) :
Faites cuire les poireaux à la vapeur pendant 15 mn.
Ils doivent être bien tendres et souples.
Passez-les sous l’eau froide pour les refroidir.

ou

Cuisson à l’eau bouillante :
Mettez une casserole d’eau à chauffer.
Lorsque l’eau boue, plongez les poireaux pendant 20 minutes.
Ils doivent être bien tendres et souples.
Passez-les sous l’eau froide pour les refroidir.

Cuisson des œufs mollets (blanc dur et jaune coulant) :
Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition.
A l’aide d’une cuillère à soupe, plongez les œufs délicatement dans l’eau bouillante et laissez-les cuire à frémissements pendant 6 minutes.
Placez-les dans de l’eau très froide pour stopper la cuisson.
Otez la coquille délicatement.

Présentation :
Dans chaque assiette, placez un lit de poireaux assaisonnés à la vinaigrette.
Coupez les œufs en 2 (attention au jaune coulant) et posez 2 demi-œufs par assiette avec le jaune sur le dessus.
Décorez chaque assiette de 4 tranches de magret séché.

Bon appétit !

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