Rôti de porc aux abricots secs

Un rôti qui se caramélise au contact des abricots ! Mmmmm …

 

Pour 6 personnes

 

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 1h30 minutes.

Temps de réfrigération : /

Ingrédients :

  • ~800 g de rôti de porc,
  • 1 poignée d’abricots secs,
  • 600 g de pommes de terre,
  • 375 g de carottes,
  • sel,
  • poivre.

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.7).
Dans une cocotte pouvant aller au four, mettez le rôti avec les abricots secs, du sel, du poivre et un bon verre d’eau.

Couvrez la cocotte et mettez-la au four.
Laissez cuire le rôti 1h30, en vérifiant régulièrement qu’il ne manque pas de jus (si c’était le cas, rajoutez un peu d’eau chaude).
Notre conseil : Avant de rajouter de l’eau, laissez accrocher un peu au fond du plat pour que le caramel se forme bien. Ajoutez ensuite l’eau pour déglacer.
Si cette formule de cuisson n’est pas réalisable dans votre four, faites dorer le rôti dans la cocotte et faites-le cuire sur le feu.
Votre rôti doit caraméliser avec les abricots.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en gros cubes et faites-les cuire à la vapeur, ou dans de l’eau bouillante salée.
Mélangez-les au dernier moment dans le plat du rôti pour les napper de caramel aux abricots.

Coupez le rôti en tranches et servez-le avec les légumes.

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