Risotto d’asperges vertes

Un légume de saison qu’il fait bon cuisiner !

Pour 4 personnes

 

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

En cliquant vous serez redirigé vers notre boutique en ligne

Ingrédients :

1 botte d’asperges vertes (500 g)
1 gros oignon doux (type Mulhouse)
300 g de riz spécial pour risotto
1 litre d’eau
2 cubes de bouillon de volaille
100 g de parmesan
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre

Recette :

Triez et lavez les asperges. Coupez les têtes, réservez-les, puis taillez le reste en tronçons de 3/4 cm chacun.
Partagez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur.
.
Émincez l’oignon puis faites-le suer dans une poêle huilée à feu doux.
.
En parallèle, mettez à bouillir l’eau puis ajoutez-y les cubes de bouillon de volaille. Une fois dissous, laissez le bouillon chauffer.
.
Ajoutez les asperges, sans les têtes, dans la poêle puis faites revenir le tout à feu doux pendant une dizaine de minutes.
.
Mettez ensuite les têtes d’asperges puis faites cuire le tout une dizaine de minutes supplémentaires en remuant toutes les 2 minutes.
.
Versez le riz puis laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
.
Ajoutez 1/3 du bouillon (bien chaud) puis laissez absorber en remuant de temps en temps.
.
Faites de même pour les deux autres tiers du bouillon.
.
Une fois tout le bouillon absorbé, laissez mijoter 5 minutes puis ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez généreusement, laissez cuire 5 minutes à nouveau.
.
Pour terminer, versez la totalité du parmesan, mélangez jusqu’à obtenir un risotto bien homogène : c’est prêt !

Merci à Délicimô pour sa délicieuse recette !
Son conseil : « 💡 Il est très important de servir ce risotto bien chaud pour un maximum de saveurs ! »

Découvrez-le ici :

 

  Livraison gratuite

  Producteurs de qualité

 Paiement sécurisé

Informations pratiques

Concept

Livraison

Producteurs

Contactez-nous !

contact@crokpapilles.fr

Suivez-nous !