Ratatouille aux épices

Le plat d’été par excellence ! Parfait pour tous les accompagnements

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 1 heure.

Temps de réfrigération : /

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Ingrédients :

  • 3 courgettes,
  • 2 aubergines,
  • 1 poivron,
  • 3 tomates,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail rose de Lautrec,
  • 1 bouquet garni,
  • huile d’olive,
  • 1 pincée de piment,
  • 1 pincée de curcuma,
  • 1 pincée de cumin,
  • 1 pincée de paprika,
  • sel,
  • poivre.

Recette :

Lavez et coupez les courgettes, les aubergines, le poivron en cubes d’environ 3 cm.
Coupez les tomates en quartiers et émincez l’oignon grossièrement.

Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites-y revenir le poivron puis, les oignons et les aubergines. Laissez revenir pendant environ 5 à 10 minutes.
Ajoutez les courgettes puis les tomates et l’ail que vous aurez préalablement écrasé ainsi que le bouquet garni.
Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 40 minutes. Remuez régulièrement.

C’est prêt lorsque les légumes ont bien fondu. Laissez-les plus ou moins fondre selon votre goût.

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