Mousse au chocolat

Vous ne pourrez y résister !

Recette light et savoureuse

 

Pour 2 personnes

 

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 5 minutes.

Temps de réfrigération : 3 heures.

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Ingrédients :

  • 80 g de chocolat,
  • 2 œufs de poules élevées en plein air,
  • sel (1 pincée).

Recette :

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans un saladier ou une jarre.
Ajoutez une mini-pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige ferme.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (rendez-vous dans les Crok’Astuces pour découvrir de quoi il s’agit !).
Lorsqu’il est complètement fondu, remuez-le délicatement pour obtenir une pâte lisse.
Retirez du feu et laissez tiédir.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
Attention, le chocolat doit être suffisamment tiédi pour ne pas cuire les jaunes d’œufs (vous devez pouvoir y plonger votre petit doigt sans vous brûler). Ceci est un conseil de Frédérique qui a déjà fait ce test. Ne le reproduisez pas !

Incorporez délicatement 1/3 des blancs d’œufs en neige à l’aide d’une spatule, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation du bas vers le haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Répartissez dans 2 verrines.

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.

Servez bien frais !

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