Minestrone de pois carrés

Un plat réconfortant et si goûteux !

Pour 6 personnes

 

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Temps de trempage : 12 heures.

Le minestrone est une soupe italienne complète dans laquelle on retrouve tous les ingrédients non mixés, à la différence des veloutés. La plupart du temps on y retrouve des pâtes ou du riz. Ici ce sont les pois carrés !
Les pois carrés sont une variante des pois chiches ou des haricots blancs.

 

Ingrédients :

  • 250 g de pois carrés,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 cuillère à café de piment (ou moins si vous êtes sensible !),
  • 1 belle carotte ou 2 petites,
  • 2 courgettes,
  • coriandre & menthe fraîches,
  • 1 citron,
  • sel,
  • poivre,
  • huile d’olive.

Recette :

Faites tremper les pois carrés pendant 12 heures.

Épluchez et ciselez l’oignon.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un faitout et faites-y dorer l’oignon.

Épluchez carottes et courgettes et coupez-les en petits dés.
Mettez de côté les courgettes.

Dans le faitout, ajoutez le piment (selon votre goût) et les carottes.

Égouttez les pois carrés et ajoutez-les à la préparation.
Mouillez avec un bon litre d’eau, salez, poivrez et couvrez.
Laissez cuire 30 minutes.
Vérifiez les pois, ils doivent être tendres.

Ajoutez les dés de courgettes et faites cuire à couvert 10 minutes supplémentaires.
Pressez le citron et versez le jus dans le faitout.

Ciselez quelques feuilles de menthe et quelques feuilles de coriandre.
Parsemez-en le minestrone juste avant de le servir.
Vous pouvez également saupoudrer du fromage râpé.

Bon appétit !

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