Hamburger Crok’Papilles aux galettes de pomme de terre

Un hamburger original et si goûteux avec ses galettes de pommes de terre !

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Temps de réfrigération : /

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Ingrédients :

  • ~300 g de bœuf du Segala,
  • 4 pommes de terre,
  • coulis de tomate bio,
  • crème épaisse,
  • cornichon,
  • 40 g d’emmental,
  • salade ou équivalent,
  • sel,
  • poivre,
  • moutarde,
  • huile (d’olive de préférence),
  • vinaigre

Recette :

Préparation de la galette de pommes de terre :
Épluchez et râpez les pommes de terre.
Étalez-les sur un torchon propre afin de bien les éponger.
Ajoutez du sel et du poivre. On vous conseille d’en mettre une certaine quantité (1/2 cuillère à café de poivre) pour bien relever.
Mélangez et réalisez 4 galettes de la même taille que les steaks. Utilisez des emporte-pièces si vous en avez.
Graissez légèrement votre poêle et faites-y revenir les galettes pendant 10 minutes environ de chaque côté. Elles doivent être dorées et moelleuses à cœur.
Mettez-les de côté en fin de cuisson.

Pendant la cuisson des galettes, faites revenir les steaks hachés dans une poêle.
Mettez-les de côté en fin de cuisson.

Préparez une sauce à la moutarde :
Dans un petit bol, mélangez la crème avec 1/2 cuillère à café de moutarde.

Coupez finement les cornichons dans la longueur.
Râpez le fromage.

Préchauffez votre four à 200°.

Montage d’un hamburger :
Dans un plat qui va au four, placez une galette de pommes de terre.
Puis étalez la moitié du coulis de tomate.
Mettez un peu de fromage râpé.
Placez par-dessus le steak, puis un cornichon émincé, la sauce moutardée, à nouveau du fromage râpé
et enfin la deuxième galette de pommes de terre.

Faites de même pour le 2ème hamburger.
Puis enfournez 10 minutes le temps que le fromage fonde.

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette (1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à café de vinaigre, 1/2 cuillère à café de moutarde, sel et poivre).
Lavez la salade et essorez-la. Arrosez-la avec  la vinaigrette et mélangez.

Servez le hamburger bien chaud accompagné de la salade.
Bonne dégustation !
Ce hamburger se tient si bien, qu’il peut se manger avec les mains 😉

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