Gratin de pommes de terre au confit de canard

On attend impatiemment la saison hivernale pour déguster un plat si gourmand !

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 1 heure et 30 minutes.

Temps de réfrigération : /

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Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre,
  • 1 boîte de confit de canard,
  • 50 g de cantal,
  • 40 cl de crème fraîche liquide,
  • sel,
  • poivre

Recette :

Sortez les cuisses confites de leur boîte : si besoin les tremper quelques minutes dans l’eau très chaude pour en retirer l’excédant de graisse.
Séparez la viande des os puis l’effilochez et la réserver dans un saladier.

Épluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles d’environ 2 mm d’épaisseur à la mandoline (sinon au couteau mais la mandoline vous fera gagner un temps considérable !).

Râpez le cantal.

Préchauffez le four à 210° (en chaleur tournante si vous avez l’option).

Dans un plat à gratin, déposez une couche de viande de canard ensuite une couche de pommes de terre puis assaisonnez.
Renouvelez l’opération précédente jusqu’à arriver à hauteur du plat, en terminant par une couche de pommes de terre.

Versez la crème fraîche sur l’ensemble de la préparation puis assaisonnez en sel et surtout en poivre.
Saupoudrez le gratin du cantal râpé.

Enfournez pour 1h30 de cuisson : c’est prêt ! 🙂
Nous vous conseillons de déguster ce succulent gratin d’une salade verte.

Merci à Délicimô pour sa délicieuse recette !

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