Gâteau fondant aux poires

Une délicieuse recette qui saura ravir les papilles des petits comme des grands !

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 50 minutes.

Temps de réfrigération : /

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Ingrédients :

  • 4 belles poires (elles peuvent être biens mûres, voire trop)
  • 150 g de farine + 10 g de farine pour le moule
  • 50 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs de poules élevées en plein air
  • 10 cl d’eau
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 1 sachet de levure
  • beurre pour le moule
  • sel

Recette :

Dans un saladier mettez le sucre, les œufs et 1 pincée de sel.
Fouettez le mélange jusqu’à ce que la préparation mousse.
Incorporez la farine et le sachet de levure, puis délayez la pâte avec l’eau et l’huile.

Pelez les poires (facultatif), puis coupez-les en lamelles.

Préchauffez le four à 180°.
Versez la moitié de la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
Disposez les lamelles de poire sur la pâte. Elles peuvent se superposer.
Versez la seconde moitié de la pâte.
Enfournez et faites cuire 45 à 50 min en surveillant. Pour vous assurer que le gâteau est cuit de l’intérieur, plantez-y un couteau. Si la lame ressort sèche, vous pouvez le sortir du four. Sinon, poursuivez la cuisson. Attention à ne pas trop le faire cuire au risque qu’il soit trop sec. Quel dommage !

Laissez refroidir le gâteau aux poires avant de le démouler.

Bonne dégustation !

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