Gâteau aux kiwis et aux amandes

De jolis petits kiwis tarnais dans un gâteau. Mmmmm……

 

Pour 6 personnes

 

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

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Ingrédients :

  • 5 kiwis tarnais (81),
  • 100 g de farine bio T55 (fine) et 100 g de farine bio T150 (épaisse),
  • 20 cl de crème,
  • 80 g de sucre en poudre,
  • 3 œufs de poules élevées en plein air,
  • levure,
  • 20 g d’amandes effilées,
  • 60 g de beurre.

Recette :

Épluchez et coupez 3 kiwis en rondelles et les 2 autres en petits cubes.
Gardez-les de côté.
Gardez également de côté 1 cuillère à soupe de farine, ainsi qu’1 cuillère à café de beurre.

Faites fondre le reste du beurre au four à micro-ondes pendant 30 secondes. Préchauffez votre four à 200°.

Battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez les farines, la levure, le beurre fondu et mélangez.
Versez la crème et remuez. Vous devez obtenir une pâte homogène et onctueuse.
Ajoutez les cubes de kiwi dans la préparation et mélangez.

A l’aide du beurre et de la farine mis de côté, graissez et farinez un plat d’environ 20 cm et videz et étalez la pâte dedans.
Déposez les kiwis en rondelles en les enfonçant légèrement.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfourner 25 min.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

Dégustez tiède ou froid !

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