
Gâteau aux figues et au raisin
Le gâteau aux fruits d’été !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 6 à 8 figues fraîches
- une grappe de raisin
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 3 c. à soupe bombées de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure
Pour la décoration :
- 3 figues fraîches

Recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les fruits.
Coupez les figues en morceaux (4 à 6 selon la taille).
Détachez les grains de raisin un à un de la grappe.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre.
Incorporez la farine et la levure puis le beurre fondu.
Ajoutez la poudre d’amandes puis les fruits en mélangeant doucement.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pendant 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en y plantant un couteau. Il doit ressortir sec. Sinon, prolongez la cuisson.
Laissez tiédir puis démoulez.
Décorez le gâteau avec les figues fraîches.
Mmmmmmmm Régalez-vous bien !!!
