Gâteau à la rhubarbe

On préfère le gâteau à la classique tarte !

Pour 8 personnes

 

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

En cliquant vous serez redirigé vers notre boutique en ligne

Ingrédients :

150 ml de lait
1 paquet de levure
3 œufs
600 g de rhubarbe
130 g de beurre
250 g de farine
260 g de sucre

Recette :

Épluchez la rhubarbe.
Je vous invite à visionner cette vidéo pour visualiser la technique : Vidéo : comment éplucher la rhubarbe
Je vous rassure, s’il reste des fils ce n’est pas bien grave ! Si vous agrandissez la photo de la rhubarbe en tronçons ci-dessous, vous vous apercevrez qu’il reste des fils. Nous n’avons rien senti à la dégustation !

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un moule, mettez 80 g de sucre et 30 g de beurre.
Mettez au four une dizaine de minutes jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Sortez le plat du four et mettez la rhubarbe coupée en tronçons dessus.

Travaillez les 100 g de beurre mou avec 180 g de sucre.
Ajoutez les œufs puis la farine, la levure et le lait. Travaillez bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Versez la pâte dans le plat sur la rhubarbe et enfournez 30 minutes.

A déguster tiède ou froide.

 

  Livraison gratuite

  Producteurs de qualité

 Paiement sécurisé