Frites de courgettes

Des frites fondantes, croustillantes et légères !

 

Pour 2 personnes

 

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Temps de réfrigération : /

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Ingrédients :

  • 1 courgette,
  • 1 œuf de poule élevée en plein air,
  • 4 cuil. à soupe de chapelure,
  • 10 g de parmesan,
  • 1 gousse d’ail rose de Lautrec,
  • sel

Recette :

Préchauffez le four à 220°c.
Mettez la feuille de papier sulfurisé sur une grille allant au four.

Lavez la courgette et séchez-la.
Coupez-la en deux, puis chaque moitié encore en deux ou trois à la verticale selon la grosseur.
Enfin, détaillez en bâtonnets.

Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure, le parmesan, l’ail épluché et écrasé puis le sel.
Dans une autre assiette creuse, battez le blanc d’œuf.

Trempez chaque bâtonnet dans l’œuf battu, puis dans le mélange sec, avant de les déposer sur la feuille de cuisson les uns à côté des autres.

Enfournez 15 mn en surveillant.

A déguster nature ou avec la sauce de votre choix !

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