Escalope en papillote & semoule

Une escalope aromatisée à la tomate préparée en 2 temps – 3 mouvements !    

 

Pour 2 personnes

 

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Temps de réfrigération : /

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Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet élevé en plein air,
  • 10 cl crème,
  • 200 g de tomates pelées bio(*),
  • paprika,
  • 120 g de semoule
  • sel,
  • poivre,
  • 1 cuil à café de moutarde.
    (*) ou fraîches* si de saison

Recette :

Préchauffez votre four à 170° (Th. 5-6).
Mélangez la crème fraîche, la tomate, la moutarde et le paprika.
Pour chaque escalope, disposez-les sur un carré de papier aluminium suffisamment grand pour pouvoir le refermer hermétiquement.
Recouvrez la viande du mélange (crème, tomate, etc..).
Placez le brin de thym sur l’escalope.
Fermez les papillotes et enfournez-les pendant 30 min.

Pendant ce temps, versez la semoule dans un saladier et arrosez-la d’eau. L’eau doit arriver à fleur de la semoule.
Patientez 10 minutes, puis égrainez-la avec une fourchette.
Réchauffez la semoule au micro-onde avant de servir.

Servez les escalopes en papillote avec la semoule.

Pour une belle présentation, vous pouvez utiliser un petit bol (ou une tasse) dans lequel vous tasserez la semoule avec le dos d’une cuillère à soupe. D’un coup sec vous retournerez le bol dans l’assiette pour faire descendre la semoule, qui formera alors un joli dôme.

Bon appétit !

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