Escalope de poulet et poireaux gratinés au cantal

Plus aucune culpabilité avec ce gratin de poireaux à la sauce béchamel légère et onctueuse !  

 

Pour 1 personne

 

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Temps de réfrigération : /

En cliquant vous serez redirigé vers notre boutique en ligne

Ingrédients :

  • 250 g de poireaux,
  • 25 g de cantal,
  • 10 g de fécule de maïs,
  • 1 escalope de poulet,
  • sel,
  • poivre,
  • 50 g beurre,
  • 12 cl lait

Recette :

Lavez soigneusement et ébouillantez les poireaux
10 minutes dans de l’eau salée.
Laissez égouttez longuement.

Chauffez fort une poêle anti-adhésive, et déposez le poulet côté peau. Baissez le feu à moyen et laissez cuire 8 à 10 minutes, en retournant de temps en temps. Il sera cuit lorsqu’il ne sera plus rosé.
Salez et poivrez en fin de cuisson.

Simultanément, préparez une béchamel légère et sans gluten :
Dans la casserole, délayez la fécule de maïs dans le lait froid à l’aide d’un fouet.
Puis, salez, poivrez et faites chauffer sur feu entre moyen et vif.
Fouettez constamment le mélange. Quand il commence à s’épaissir (attention quand ça démarre ça va ensuite très vite !) , prolongez la cuisson pendant une quarantaine de secondes puis retirez du feu.

Préchauffez le grill fort de votre four.

Dans un plat beurré allant au four, disposez les poireaux égouttés et nappez-les de béchamel.
Parsemez de cantal râpé, poivrez et enfournez une dizaine de minutes.

Servez bien gratiné.

  Livraison gratuite

  Producteurs de qualité

 Paiement sécurisé

Informations pratiques

Concept

Livraison

Producteurs

Contactez-nous !

contact@crokpapilles.fr

Suivez-nous !