Crème liégeoise

Vous allez fondre de plaisir !

 

Pour 4 personnes

 

Temps de préparation : 10* minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Temps de réfrigération : 2 heures.

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Ingrédients :

  • 50cl de lait,
  • 20g de fécule de maïs,
  • 30g de sucre en poudre,
  • 150g de chocolat noir,
  • 1 pot de crème entière,
  • amandes effilées,
  • pépites de chocolat.

Recette :

Versez le lait dans une casserole, délayez-y la fécule de maïs et la moitié du sucre en poudre.
Faites chauffer en remuant.
Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez-les dans la casserole et laissez fondre en remuant.
Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème épaississe. Elle doit être épaisse comme une crème dessert.

Versez la crème dans des verrines.
Laissez refroidir.
Couvrez-les et glissez-les au réfrigérateur au moins 2 heures. Au froid la crème va continuer de s’épaissir.

Montez la crème entière bien froide avec un batteur électrique pour réaliser une chantilly.
En fin de montage, ajoutez progressivement le reste du sucre.

Si vous disposez de poche à douille, alors garnissez-en de chantilly au moment de servir, puis décorez-en les crèmes au chocolat. Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez une cuillère à café ou confectionnez-vous en une !
Puis, parsemez d’amandes effilées et de pépites de chocolat.

Bonne dégustation !

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