Clafoutis aux tomates (avec ou sans fromage)

Les clafoutis salés sont toujours très savoureux et rien n’est plus facile à réussir

 

Pour 4 personnes

 

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Temps de réfrigération : /

En cliquant vous serez redirigé vers notre boutique en ligne

Ingrédients :

  • 400 g de tomates (rondes ou cerises),
  • 6 œufs,
  • 35 g de farine,
  • 25 cl de lait,
  • 10 brins de ciboulette,
  • 20 g de beurre,
  • 1 cuil. à soupe de moutarde,
  • sel,
  • poivre,
  • option : 100 g de chèvre.

Recette :

1. Préchauffez le four à 180°.
Coupez les tomates en dés de 1 à 2 cm (ou en 2 s’il s’agit de tomates cerises).

Beurrez un plat à gratin de 23 cm de diamètre environ,
puis disposez-y les tomates en une seule couche.

2. Battez les œufs dans un saladier avec le lait. Incorporez la farine peu à peu en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez la ciboulette ciselée, la moutarde, salez et poivrez.
Nappez les tomates de cette préparation.

Option : émiettez le fromage de chèvre par-dessus.

3. Enfournez pour 35 à 40 minutes : le dessus du clafoutis doit être doré et l’intérieur bien pris.
Laissez reposer quelques minutes hors du four avant de servir.
.

A servir accompagné d’une salade !

  Livraison gratuite

  Producteurs de qualité

 Paiement sécurisé

Informations pratiques

Concept

Livraison

Producteurs

Contactez-nous !

contact@crokpapilles.fr

Suivez-nous !