
Clafoutis aux tomates (avec ou sans fromage)
Les clafoutis salés sont toujours très savoureux et rien n’est plus facile à réussir
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Temps de réfrigération : /
Ingrédients :
- 400 g de tomates (rondes ou cerises),
- 6 œufs,
- 35 g de farine,
- 25 cl de lait,
- 10 brins de ciboulette,
- 20 g de beurre,
- 1 cuil. à soupe de moutarde,
- sel,
- poivre,
- option : 100 g de chèvre.

Recette :
1. Préchauffez le four à 180°.
Coupez les tomates en dés de 1 à 2 cm (ou en 2 s’il s’agit de tomates cerises).
Beurrez un plat à gratin de 23 cm de diamètre environ,
puis disposez-y les tomates en une seule couche.
2. Battez les œufs dans un saladier avec le lait. Incorporez la farine peu à peu en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez la ciboulette ciselée, la moutarde, salez et poivrez.
Nappez les tomates de cette préparation.
Option : émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
3. Enfournez pour 35 à 40 minutes : le dessus du clafoutis doit être doré et l’intérieur bien pris.
Laissez reposer quelques minutes hors du four avant de servir.
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A servir accompagné d’une salade !