Clafoutis aux carottes

En voilà un clafoutis original !

 

Pour 4 personnes

 

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Temps de réfrigération : /

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Ingrédients :

  • 1 kg carottes,
  • 6 œufs de poules élevées en plein air,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 50 cl de lait,
  • 40 g de fécule de maïs,
  • thym,
  • romarin,
  • beurre,
  • sel,
  • poivre.

Recette :

Faites chauffer une casserole d’eau bouillante salée.

Épluchez et coupez les carottes en petits cubes (environ 1 cm de large).
Plongez les carottes dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.
Égouttez-les en fin de cuisson et réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez à l’aide d’un fouet les œufs avec la fécule de maïs dans un saladier.
Ajoutez le lait et la crème en fouettant énergiquement.

Ajoutez les carottes et les herbes.
Salez et poivrez.

Beurrez votre moule à cake.
Puis, versez le mélange dessus.

Enfournez pendant 20 minutes.
Sortez le plat du four et attendez 5 bonnes minutes. Le démoulage sera bien plus aisé !

 

Servez chaud ou froid !            

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