Tous à table ! – Mai 2019

BLOG

Une nouvelle session des Ateliers Tous à table a été organisée à la boutique le 25 mai 2019.
Thème du jour ? Le blé dans tous ses états.

Les enfants ont confectionnées eux-mêmes des baguettes de pain et des pâtes, ou plus précisément des raviolis ! Miam ! On s’est tous bien régalés !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

L’objectif ? Sensibiliser le jeune public aux aliments et éveiller leur curiosité gustative. Ils sont invités à éveiller leurs papilles par la découverte des produits de saison et de notre terroir.
Tous les sens sont en éveil ! La vue, l’odorat, le toucher, le goût, l’ouïe.
A travers des jeux et des exercices ludiques, ils apprennent à les reconnaître, les utiliser et à mettre des mots sur leurs sensations.

Chaque atelier aborde un thème différent et précis en partant toujours d’un aliment ou d’une famille d’aliment de base comme le blé, le sucre, les œufs, les légumes,…
Après une brève description du produit chacun peut parler de ses connaissances dans le domaine choisi et ainsi les partager à l’ensemble du groupe.
Des ateliers pratiques peuvent alors démarrer et les expériences volent ! On apprend à fabriquer ses propres pâtes, du vinaigre de pomme, à reconnaître un œuf dur d’un œuf cru, un œuf bio d’un œuf de poule élevé en cage, à créer des œuvres d’art avec des épices, etc.
Chaque enfant repart avec des recettes à faire à la maison.

  Livraison gratuite

  Producteurs de qualité

 Paiement sécurisé

%d blogueurs aiment cette page :