Le gâteau aux mûres

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Les aventures de Mme Papilles en cuisine ! Bref Frédérique, Miss Catastrophe mais elle persévère…..
Bon nombre d’entre vous connaissent ses talents (désastreux) de cuisinière. Ce n’est pas pour rien qu’elle été désignée testeuse de recettes chez Crok’Papilles…..
Bref, les mûres lui font de l’œil cette année et sont en quantité impressionnante.
Elle a envie de changer des traditionnelles confitures et en tarte elle trouve qu’elles ne se révèlent pas. Essayons en gâteau, se dit-elle !
Et c’est là que la galère commence. Elle dégote une super recette, légère qui plus est. Ok, elle n’a pas tous les ingrédients. Comme d’hab’ ! (C’est pour ça qu’on a créé les paniers-recettes ! Finis les ingrédients manquants ou en mauvaise quantité). Elle remplace alors le fromage blanc par un yaourt de brebis et la poudre d’amande par de la poudre de noisette qu’il reste dans le placard.
La recette commence par « Clarifier les oeufs ». Clari-quoi ? Ca commence bien ! Il lui faut chercher un lexique sur internet. Ok, il faut séparer le blanc des jaunes. Ils ne peuvent pas le dire simplement ??? Elle poursuit et elle met le gâteau en cuisson. Mmmmm ! Il est bien beau ce gâteau et moelleux. Elle vérifie la cuisson en y plantant un couteau (oui, oui, on lui a appris cela !). Sec. Elle  le laisse refroidir pour déguster. Bah mince, alors, il n’est pas cuit au centre. Elle le remet en cuisson 10 mn. On se met autour de la table pour enfin goûter.

Beau mais… infect !
Beuuuurkkkk ! Infect, infâme, immangeable, un goût de produit ménager. Pouah ! On dirait que la noisette (pourtant habituellement très bonne…?) a pris le dessus et le mélange noisette-mûres devient…. tel un désinfectant du gosier ? Elle est dépitée. Le gâteau part au compost. A part en cas de brûlage intempestif, cela n’était quand même jamais arrivé !
Cela la turlupine ce gâteau et elle s’y remet avec une nouvelle recette. Cette fois-ci le gâteau est toujours aussi beau, HYPER moelleux et BON !!!!

Beau, moelleux et bon !
Non, ce n’est pas le meilleur gâteau qu’on ait goûté (le meilleur étant le “Délice de pommes à la cannelle” Miam ! La recette ICI) , mais il est bon. Certains autour de la table le trouvent trop peu sucré. Ci-dessous le lien vers la recette tout de même pour que vous puissiez vous y essayer à moins que vous n’ayez THE recette de fou à lui transmettre ?!!! https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-aux-mures_89085.aspx
Christophe

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